Новости

Сергей Куренков: «Позвольте Мужчине Быть Мужчиной!»

Сергей Куренков для Женского журнала «Прелесть»
Сергей Куренков — исполнитель в жанре лирического и эстрадного шансона. Сам же Куренков характеризует свой музыкальный стиль как «современный поп-шансон». Сергей смог завоевать сердца слушателей по всей России. Его песни чувственны, очень эмоциональны, ласкают слух и остаются нотами в душе. Разве может быть по-другому, ведь песни Сергея Куренкова о любви – чистой, искренней, полной нежности и надежды.

1. Расскажите о своем детстве, кем вы мечтали стать?

Я не относился к музыке серьезно, но какие-то мечты были связаны с ней. Сейчас, конечно, смешно вспоминать то, о чем так мечтали раньше… Я очень хотел хорошую гитару, думал, что если она у меня появится – умру от счастья! (смеется).

2. Почему вы решили уйти из музыки в бизнес?

У меня был интервал, перерыв в занятиях музыкой. Тяжелые времена, когда как-то надо было выживать.

3. Как вы поняли, что именно музыка – дело вашей жизни?

С музыкой я связан с детства, но не профессионально, конечно. Относился к этому как к хобби, играл в дворовой группе, потом в школьном ансамбле, пел в ресторане, в группе БОНХЭЙ с друзьями, но никогда не рассматривал это всерьез. Даже в интервью всегда говорил – хобби. Потом я осознал, что это гораздо больше, чем хобби – это смысл жизни.

4. Кто вас поддерживал на этапе возвращения к музыке?

Меня поддерживали талантливые люди, музыканты и мои друзья – Александр Кутиков, Дмитрий Харатьян, Максим Фадеев, Вадим Усланов, Стас Костюшкин. Саша Кутиков оказал на меня большое влияние с музыкальной точки зрения. Все-таки это легендарная личность.

5. Вы сами сочиняете стихи и музыку для своих песен, что вас вдохновляет?

Свои песни я пишу на эмоциях, находясь под впечатлением от чего- то. А самые яркие впечатления вызывает обмен энергетикой. С этой точки зрения концерт создает ощущение того, что я принял какой-то допинг. После концерта ты заряжен, это и надо направлять в творчество.

6. Что для вас значит мужская дружба? Удалось ли вам сохранить отношения с друзьями юности?

Дружба для меня значит очень много. Само понятие дружбы… оно рождалось из коллективизма, сначала было родовое племя, потом государство, но все это выстраивалось на близких отношениях и без дружбы было бы невозможно. Конечно, дружба появилась не сразу, вряд ли, первобытные люди могли похвастаться друзьями. Скорее, это приобретенный навык, который мы сейчас рискуем потерять. Мы слишком заняты материальным, нарушился баланс между внутренним миром и значимостью внешнего. А когда появляется этот дисбаланс, рушится все – и дружба, и то, в основе чего она была – государственность, это то, что мы наблюдаем сейчас… Я очень ценю друзей и ради них готов на многое. И я рад и благодарен своим друзьям за их преданность и искренность.

7. Основная тема ваших песен – любовь, а что для вас лично значит это слово?

Артист должен чувствовать то, о чем он поет. Нельзя просто решить, что какой-то конкретный повод достоин песни, нельзя просто сесть и написать, не прочувствовав. Поэтому эмоциональный аспект очень важен.

8. Есть ли у вас идеал женщины и если да, то какой он?

Художники рисуют ради женщин, поэты пишут ради женщин, музыканты поют ради женщин, и добытчики добывают ради женщин. И все остальное ради женщин. Потому что женщины – красота. Главно, что делает женщина – вдохновляет мужчину. Поэтому женщине так важно не уподобляться мужчине и не пытаться быть добытчиком, а оставаться собой. Позволять делать что-то для себя, вдохновлять мужчину на подвиги, а не совершать вместо него эти подвиги.

9. Расскажите о своих творческих планах?

Осенью2014г. хочу выпустить второй альбом. И мне кажется, он должен понравиться широкой аудитории. Первый альбом олицетворял мои начинания, туда не попали многие песни, которые звучали на радио. Второй альбом будет еще интереснее, в нем будут те песни, которые слушатели уже знают и любят, к тому же звучание, студийная обработка тоже перешли на новый уровень. Материал уже практически готов, но названия еще нет.

10. Сергей, вы в отличной физической форме, как вы ее поддерживаете?

Я хожу в баню. Многие недооценивают пользу и эффективность бани, но ведь она сильнее и лучше любых таблеток. Приболел – зайди в баню. Либо заболеешь еще быстрее и все воспалительные процессы пройдут скорее, либо забудешь обо всех болячках. На фитнес сейчас хожу редко, в основном бассейн. А одно время у меня был свой зал. Но как-то он не использовался совсем. И я всегда показывал его своим гостям, однажды они пошутили о моей домашней «качалке» — «поставь здесь качели, садись на них и качайся». Но заниматься дома не интересно, в фитнесе народ, инструктор и вся атмосфера стимулирует.

11. Любите ли вы готовить, и как часто вам удается это делать? Рецепт вашего любимого блюда?

Да, я люблю готовить. И делаю это очень хорошо, но редко, так как времени совсем не хватает. Я гурман. Знаю, что лучше с чем сочетается, когда что закинуть. Рецепт… Борщ! Могу сделать борщ совершенно разный, но очень не люблю обжарку. Поэтому использую свежие продукты, морковь целиком кидаю, потом режу и довариваю.

12. Ваше жизненное кредо?

Мечтать! Потому что, мечты являются для нас стимулом к тому, чтобы добиваться чего – то. Я привык добиваться желаемого, иногда даже думаю, что так нельзя. Напоминаю себе какой–то трактор, если начинаю двигаться в определенном направлении, то иду до победного. Даже если на это понадобится 10 лет. Я не умею бросать дела на пол пути, буду биться до тех пор пока не начнет получаться.

13. Сергей, с Вами так интересно! Однако, аудитория нашего портала преимущественно женская. Им будет приятно услышать ваши пожелания.

Оставайтесь женщинами, не пытайтесь занять и без того маленькую мужскую нишу, позвольте мужчине быть мужчиной все будет хорошо!

Беседу вела Юлия Прохорова для Женского журнала «Прелесть»

ИСТОЧНИК